漫画家、せきやてつじが描く料理漫画
この作品はカテゴライズするなら一応「料理漫画」ということになる。しかし、内容は一般的な料理漫画のような「料理が人の心を動かす」というテーマではなく、主人公が熾烈な世界で成長する物語になっている
大学生である主人公・伴省吾は地元福岡でレストランのアルバイトをしている。そこではメインの料理を作り、レストランに無くてはならないポジションを確立していて、暖かで小さな職場の人間関係に満足しつつぼんやりと学生生活を謳歌している。そんなある日、バイト先の店長から「知り合いのレストランで人手が足りなくなった。ヘルプとして行って欲しい」と頼まれる。承諾し東京の人気イタリアンレストランへ出向いた彼を待ち受けていたのは“戦場”だった
この作品は、学生が社会に出た時に経験する価値観の変化を切り取っている。今までの価値観が通用しない社会に打ちのめされ、そこから一人前になっていくという話だ。料理漫画ではなく、料理店を舞台にした成長記といったほうが正しいかもしれない。料理の持つ魅力も描かれていはいるが、それがメインではない
絵柄に勢いがあり熱く、緊張感の溢れるテンションで物語は進む。少々やりすぎの感もあるが、序盤なのでこれくらい強めにしておいたほうが良いのかもしれない。この緊張感が途切れないことを期待
一流のシェフ目指して、福岡から東京・六本木の人気レストランにヘルプとして入店した青年・伴省吾が見たものは…!? 調理場という名の戦場を描く、イタリアン料理人成り上がりストーリー!!少々手が遅くても、味なら負けない…と、地元でメインだった誇りをかけて臨んだブロード(煮出し汁)作り。だが、それにも失敗した省吾は、先輩の香取から散々に殴られた挙げ句、バンビーノ(ガキンチョ)呼ばわりされてしまう。実力派作家が描くイタリアン厨房ドラマ
この作品はカテゴライズするなら一応「料理漫画」ということになる。しかし、内容は一般的な料理漫画のような「料理が人の心を動かす」というテーマではなく、主人公が熾烈な世界で成長する物語になっている
大学生である主人公・伴省吾は地元福岡でレストランのアルバイトをしている。そこではメインの料理を作り、レストランに無くてはならないポジションを確立していて、暖かで小さな職場の人間関係に満足しつつぼんやりと学生生活を謳歌している。そんなある日、バイト先の店長から「知り合いのレストランで人手が足りなくなった。ヘルプとして行って欲しい」と頼まれる。承諾し東京の人気イタリアンレストランへ出向いた彼を待ち受けていたのは“戦場”だった
この作品は、学生が社会に出た時に経験する価値観の変化を切り取っている。今までの価値観が通用しない社会に打ちのめされ、そこから一人前になっていくという話だ。料理漫画ではなく、料理店を舞台にした成長記といったほうが正しいかもしれない。料理の持つ魅力も描かれていはいるが、それがメインではない
絵柄に勢いがあり熱く、緊張感の溢れるテンションで物語は進む。少々やりすぎの感もあるが、序盤なのでこれくらい強めにしておいたほうが良いのかもしれない。この緊張感が途切れないことを期待
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