寒いので鍋
材料は鴨肉、つくね、しいたけ、ねぎ、豆腐、ネギ、白菜、えのきだけ、鶏肉。割り下を少なめにいれ、水炊きの要領で肉を先に煮込み出汁を出す。その後材料を順次投入して行き、最後に豆腐を入れ蓋をし蒸して出来上がり
魚介類を入れた鍋がどうも苦手なので、家ではもっぱらキムチ鍋と鴨鍋、水炊きを食べている。牡蠣の美味さは永遠に分からないのだろう
材料は鴨肉、つくね、しいたけ、ねぎ、豆腐、ネギ、白菜、えのきだけ、鶏肉。割り下を少なめにいれ、水炊きの要領で肉を先に煮込み出汁を出す。その後材料を順次投入して行き、最後に豆腐を入れ蓋をし蒸して出来上がり
魚介類を入れた鍋がどうも苦手なので、家ではもっぱらキムチ鍋と鴨鍋、水炊きを食べている。牡蠣の美味さは永遠に分からないのだろう
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